工设里世界

隐者艾伦のBLOG

VR\AR\MR技术的区别和主要特点

VR Virtual Reality

HTC VIVE
HTC VIVE

 

虚拟现实技术,通过虚拟整个外部世界的方式将人沉浸的带入另一个世界。试图在虚拟世界中重塑物理定律,生化特性,是制造一个新世界般世界的伟大工程。其未来发展可以用在塑造全新互联网世界,扩展人对世界的别样体验。 (更多…)

解决犀牛软件RHINO导致的C盘空间不足问题

最近在清理C盘空间的时候,偶然发现犀牛的部分auto save文件并没有自动删除,而是一直留在C盘内,这个是犀牛的自动保存文件。这些文件如果是小模型还好,如果是500m+的大模型非常占用空间,可以通过以下路径查找删除:

C:\Users\你电脑的用户名称\AppData(这个文件夹可能是隐藏的,需要打开文件夹选项中的——显示隐藏)\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\AutoSave

这个文件夹内都是之前自动保存的程序,可以全部删除,我删掉之后空出来2G的空间……

如果希望在犀牛UI内设置和查找自动保存目录位置,打开菜单中的【工具】——【选项】——【文件】一栏——有一个【自动保存】的选项,可以指定为其他盘符的其他目录内,这样就可以避免大型模型的自动保存文件导致的C盘空间不足问题

骁龙845将采用10nm LPP工艺

转自zol新闻:今年早些时候,三星称将开产第二代10nm制程芯片,而就在昨天,三星宣布已开始大批量生产基于第二代10nm FinFET工艺技术10LPP的片上系统(SoC)产品。

按照官方给出的数据,第二代10nm LPP工艺较上一代LPE性能将提升10%,而功耗降低15%。三星此次宣布量产的消息,为新一代手机旗舰SoC的到来提供了有力保障,其自家Exynos 9810和骁龙845应该都会采用该方案。

 

简单说来就是骁龙845用不上7nm了,骁龙670 636目测也只是继续使用14nm技术,鉴于10nm lpp产品制程改进幅度有限,预估骁龙845跑分性能在20万出头的样子,仅降低10%功耗,注重mechine learning和ai算法优化,针对全面屏市场优化,为5g时代的到来进行基带准备。说实话有点836的感觉~对于835提升幅度应该不大,大家没必要一年换新机啦~