高通刚刚在夏威夷举行的Snapdragon技术峰会上宣布新推出的手机旗舰处理器的名称为Snapdragon 855。

855终于来啦,坐等明天的详细数据公布。不过等到相关手机出货预计还需要4~5个月以上吧,让我们拭目以待。下面机翻……随便看看就行

高通公司总裁Cristiano Amon拥有第一款Snapdragon 855参考设计智能手机。 肖恩霍利斯特/ The Verge
高通公司总裁Cristiano Amon展示第一款基于Snapdragon 855平台的参考设计(reference design)智能手机。 肖恩霍利斯特/ The Verge

高通公司在一年前的同一次会议上推出了它的前身Snapdragon 845。但新的855不仅仅是另一个规格。这款芯片几乎肯定会出现在第一批5G手机中。高通公司表示,这个新平台将支持5G网络的“千兆位”下载速度。

今年的Snapdragon技术峰会也是最快的5G蜂窝网络在美国推出之前的最后一个重要里程碑之一,而AT&T和Verizon都在这里使用真正的5G设备供我们在毛伊岛的Grand Wailea酒店试用。这是第一次,因为大多数之前的5G演示都是理论上的,闭门造车,或者没有使用真正的人们能够购买的设备的体验演示。

5G就在几周之后 – 今天是第一次真正的考验
本周,Verizon和AT&T将展示基于高通公司芯片的5G手机和热点,包括现有的X50 LTE调制解调器以及可能是这款新的Snapdragon 855芯片。

由于高通在移动领域的主导地位,特别是在美国,所以Snapdragon 855将在2019年出现在大多数主要旗舰手机中(除了Apple的iPhone之外,华为旗舰机除外),无论它是否证明是向前迈出了一大步,这一点毫无疑问。处理能力,电池寿命,图像处理,游戏,机器学习或高通每年都在努力改进的任何其他功能。

到目前为止,高通公司仅表示该芯片将提供“比上一代移动平台高出三倍的AI性能”,并将增加一个新的专用计算机视觉处理器(方便智能相机)。高通公司Snapdragon老板亚历克斯·卡图齐安说:“它将识别你正在捕捉的是谁。” 该芯片显然也会提供改进的游戏和增强现实体验,但高通并没有详细介绍。

高通公司此前曾证实其下一代Snapdragon将采用7纳米制造工艺,低于10纳米Snapdragon 845和835.这些较小的电路通常意味着效率的提高,这可能意味着更高的性能,电池寿命,或两者兼而有之。

另外,高通公司借此机会将其超声波,屏幕下指纹传感器技术重新命名为Qualcomm 3D声波传感器,但目前尚不清楚高通公司是否说服任何新厂商购买。

随着Snapdragon技术峰会的继续,我们明天会有关于Snapdragon 855的更多详细信息公布~~

VIA :theverge.com

打赏
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏