MAGIC LEAP 设备关联草绘(图片来自于ifixit)

Magic leap one 是美国magic leap公司于2018年推出的第一款面向消费端的混合现实产品, 全套售价为2295美元(约16000元人民币)。最初仅在美国芝加哥、洛杉矶、迈阿密、纽约、旧金山、和西雅图限量发售。Magic leap的开发者版本将包括一个Lightwear头戴式MR显示设备、Lightpack计算终端(采用英伟达Tegra X2 (Parker) SoC 配备8 GB RAM/128 GB ROM)、手持控制设备、多个充电器、一本使用说明以及相关的配套组件。

MAGIC LEAP ONE混合现实头盔拆解(图片来自ifixit)
MAGIC LEAP ONE混合现实头盔拆解(图片来自ifixit)

Magic Leap One是近年来除了holoelnes之外,第二个真正意义上的的波导MR设备,为了研发这个设备,Magic leap公司耗时7年,融资近23亿美元。2018年8月,ifixit网站放出了magic leap设备的拆解图片,使得我们可以详细的了解这款神秘MR显示设备。并且猜测出他的工作原理。Magic leap one 的核心显示技术是光学波导技术,通过多个透镜的折射与过滤,将LED光源与LCOS显示设备的显示内容融合到一起,经过波导光纤的格栅进入镜片(waveguides)经过多次折射和反射,最终投射入人眼,达到让人们看到虚拟物品与真实世界相融合的目标。感谢IFIXIT 的拆解,通过下面本人汉化的图片,我们可以初步了解magic leap的光学系统的工作原理:

MAGIC LEAP光学系统的成像原理(图片来自ifixit 个人翻译)
MAGIC LEAP光学系统的成像原理(图片来自ifixit 个人翻译)

最后:再次感谢IFIXIT的分享和研究。所有图片版权归IFIXIT所有。