很高兴大家能够发现这个小站,简单介绍一下工设里世界:

本网站始建于2014年08月04日,算算也快有五年了呢!

这是艾伦同学大三的时候闲着无聊在东部某不知名大学的摄影教室里面鼓捣出来的网站,作为很早就接触互联网的一批人(大概2001年开始接触网络?),拥有属于自己的个人网站一直是技术宅的一个梦想吧,当时在教室里面通宵了好几天,终于用购买的淘宝虚拟空间+现成的博客程序搞出来了这个个人网站~网站经历了几次变迁,几次移动,现在速度也快也稳定了,希望能有更多的人看到这个小站吧。

网站里面什么都会写,只要是自己觉得有意义的,稍微觉得懂了的东西,都希望能给予大家一些帮助,个人觉得,互联网的精神还是公平,匿名,开放,共享和免费。开源软件和协议,本身是构成互联网的根基内容,纵观互联网发展的历史,会看到整个互联网本身就是充斥着理想主义和分享知识共享知识的,同样的也有像CC BY 知识协议,维基百科类的知识普及网站,arxiv.org这类的论文共享托管网站,甚至才有了今天我们看到的网络世界。所以本人也会秉持这个观点,尽量不加入广告~当然除非是在交不起服务器的费用了,很难维持下去了……希望这样的日子不会到来……

简单介绍一些艾伦同学:

这家伙喜欢动漫,喜欢消费电子产品,喜欢看新闻,喜欢军事,喜欢了解财经方面的信息,喜欢科幻小说,喜欢轻小说,喜欢给别人安利和分享知识和技能,自认为三观比较正常,也算个爱国的人,遇到不爽的人和事情也会刚。总之其实是个普通人。

PS:艾伦同学2013年到现在一直当工业设计吧的吧主,见证了贴吧的兴起和衰落,还一直和广告们斗智斗勇,维护贴吧的交流秩序……这么多年了,认识了许多大佬,也学到了许多东西,也帮助过一些朋友,还为许多迷茫的学弟学妹介绍了这个专业,也不知道带多少人入了这个坑……惭愧惭愧。现在也会继续把这个大家交流的地方保护好,维持下去!

目前的研究方向是设计与深度学习的结合应用。

总而言之很高兴遇见大家。

个人微博:@desigood

贴吧:艾伦o隐者