汽车氙气灯变红后时亮时灭怎么办?自己动手更换氙气灯

损坏发红的氙气灯
损坏发红的汽车氙气灯

如果你也开着车龄10年或者15年以上的老车,那最好是要学会一定的修车技巧,这样可以给自己省下一笔额外支出。因为我国的个体汽修市场属于质量参差不齐的状态,有的修理店服务态度好工作认真,有的则是刚刚毕业的学徒们乱修一通,既不遵守规范也不爱惜车辆,而4s店有时候价格又极其昂贵,如果是简单的更换工作,自己动手可以解决既省钱又省心。

如果你的车灯是氙气大灯,而且突然间就变红了,后面有的时候亮,有的时候不亮,即便是红色亮几分钟就熄灭了,那可能是氙气大灯灯泡的寿命到期了。这个问题往往只需要更换灯泡就可以解决,并不需要更换大灯总成或者其他配件。

(更多…)

实现文件夹内子文件合并提取到新的文件夹

如何实现文件夹内文件合并提取
如何实现文件夹内文件合并提取

遇到了一个小问题,是关于如何合并文件夹的。比如我有很多文件夹ABCD,里面都有1、2、3文件夹,我现在需要将ABCD文件夹合并,只保留一个大文件夹,最终得到1、2、3文件夹包含ABCD内所有的单独的文件夹的内容。

当然可以用代码脚本的形式来解决,除了脚本之外,还可以使用windows自带的搜索功能来解决,具体方法为:

在文件管理器中,显示所有要合并的文件夹,然后在右上角的搜索框中键入一个英文句号“.”,点击搜索。这时会看到所有的文件都被显示出来。右键文件夹空白区域,按照文件类型排序,在文件夹的下面就是每个目录内所包含的全部子文件,复制搜索结果中的全部文件,然后粘贴进事先准备好的空文件夹就好了。

注意如果弹出来询问是否替换文件,千万不要点击替换,可能每个文件夹内有相同文件,但是如果点了替换那可就都覆盖了,最好是看清楚点击:由我来决定保留哪个文件,然后再粘贴,此时如果有重复命名的文件,会在后面加个(1),这样所有文件都得到了保留。

来自于47.76.35.19的恶意访问网络攻击

最近一个月网站速度很慢,数据库也很慢,动不动负载就高达100%。

百思不得其解,以为是插件出问题了,一番操作发现没问题。经过后台检查,最后发现47.76.35.19这个IP无时无刻,每分每秒都在请求网站的所有页面,耗尽了服务器的资源,也是醉了……

屏蔽之后网站的速度就好起来了。

该IP显示来自于香港阿里云,但是也不知道这个是爬虫还是采集器……但是他这个行为实在是太恶劣了,就是一个个人网站,但是总有人一直在扫描端口或者打攻击过来,这就很稀奇。

In the last month, the website speed is very slow, the database is also very slow, and the load is as high as 100%.
First of all, I thought that there was a problem with the plug-in, and some operation found that there was no problem. Finally, after the background review of the website, it was found that 47.76.35.19 this IP was requesting all the pages of the website every minute and every second, exhausting the resources of the server.

After blocking 47.76.35.19, the website speed improved. This link shows that it is from the Ali Cloud server in Hong Kong, but it should not be so simple, it is estimated that it is a malicious collection company or attack IP.

【python】pandas实现一阶差分计算并取绝对值

本算法的目标:基于python和pandas,遍历文件夹内所有xlsx文件。导入数据集,然后对数据集中的数据进行一个一阶差分的减法运算,具体就是将后一行数据减去前一行数据,得到一个取值(这样可以反映每一行数据的变化量),得到值之后可以按照需要给数据取绝对值。之后再导出为xlsx文件,单独保存成独立的新文件。
如果需要处理csv文件也是一样的方法,只不过读取的时候可以改成读取CSV文件。
本算法学习copilot写的算法并且经过自己修改之后使用,co写的有时候经常无法运行,需要进行一些细节修改。

必要的安装包:pandas

尤其是如果你的数据集中有非数字的数据,或者不希望进行处理的列,本方法可以帮助你避开不需要处理的列~实现运算。
(更多…)