工设里世界

隐者艾伦のBLOG

任务栏右下角不显示蓝牙图标,蓝牙图标消失怎么办

经常手滑点到蓝牙图标下面的删除图标,然后图标就消失了,那么当蓝牙图标关闭以后,应该怎么把蓝牙图标找回来呢?

首先打开windows设置(可以右键点击开始菜单的左下角四个方块的win图标-然后点击设置进入。也可以从任务栏右键点击任务栏设置,然后点击左上角的主页图标进入,方法很多)

然后点击第二项:设备(蓝牙,打印机,鼠标)

(更多…)

一加7手机自己动手换电池

一加7已经用了两年了,骁龙855的处理器,安卓11系统(虽然一加没啥功能但是大版本更新好歹是没落下),经常使用各种奇怪的快充,最终导致两年以后小七电池损耗64%

如果想查看一加手机的电池损耗查看可以下载:一加检测APP,但是要注意老版本的才可以有图标可以用。

每天亮屏最多也就两个半小时,着实受不了了,官方换电池价格是:50人工费+99电池=149,如果没有电池特惠是179,有一加直营在加油日是99( 免人工),京东的官方服务也可以做到99,但是想到刚买来官方电池就挺让我寒心,比之前的手机续航弱鸡多了,就纠结要不要买第三方电池,于是前几天60多买了淘宝中电的4100电池,刚换上,先说说换电池的过程:

(更多…)

产品设计工程学课程学习报告

产品设计工程学是描述讲述产品设计,制造,生产工艺的一门学科。合格的设计师不仅仅是造型师,设计师应该是贯穿产品生命周期始终的一位产品经理,工业设计并非天马行空的幻想,而是脚踏实地与制造业紧密挂钩的一个行业,产品只有真正在生产线投产落地的时候,才能真正的算是成功的产品。老师为我们讲解的产品工程制造课程弥补了很多同学设计知识学习过程中的不足,为我们每个人的知识库补足了短板。

(更多…)

仿生设计在游艇设计中的应用

1 引言

1.1题目背景及目的

出海航行,对抗风浪,闯荡天涯,几乎是每一位热血青年曾经有过的梦想,然而由于其昂贵的价格,豪华的装饰,注定与普通人无缘。当很多富豪成功之后,都会选择购买属于自己的游艇,乔布斯,保罗-艾伦,众多俄罗斯富豪以及中东地区的土豪王室成员都会掷重金购置自己的私人游艇,随着人们对于游艇认知的深入,其设计风格和代表韵味逐渐从家庭娱乐,转变为所有者身份的象征,并且在商务接待,交流,度假,等方面有着非常突出的优势。
游艇业被称为“漂浮在黄金水道上的巨大商机”,是兼具劳动密集、技术密集、知识密集、资金密集的长链产业,对经济发展具有极大的拉动作用。国际游艇设施委员会的数据表明,游艇业的产业带动系数高达1:9,目前世界游艇年消费额达 400亿美元,如果加上相关的维修、管理、娱乐等费用,全球每年游艇经济收入超过 500亿美元[1] 。
和西方游艇史相比,中国游艇发展历史很短,国内游艇的总量和人均拥有量均与发达国家有极大的差距。统计数据表明,目前发达国家每 171 人就拥有一条游艇,挪威、新西兰等地人均拥有游艇高达 8:1,美国为 14:1,内陆国家瑞士人均拥有游艇也达到 69:1。美国的游艇拥有总量 1996 年达 1721.8 万艘,比 1988 年的 1506.8 万艘增加了 2 百多万艘,平均每 14 个人就拥有一艘游艇。专业人士认为根据欧美国家的发展模式,当地区人均 GDP 达到 3000 美元时,游艇经济就开始萌芽了,而当人均 GDP 达到 6000 美元时,游艇经济进入快速发展阶段[2] 。

(更多…)