工设里世界

隐者艾伦のBLOG

2022——后新冠疫情时代的社会心态问题思考

熟悉本博客的朋友应该知道,除了工业设计和VRAR之外,博主自新冠肺炎疫情发生之后也写过许多与疫情相关的文章,本文是新冠疫情系列文章的第五篇,主要讨论社会心态的变化,其他四篇分别为:

不容乐观的世界新冠肺炎疫情趋势

尊重客观事实才能理性分析问题

新冠肺炎(COVID-19)疫情中的反思与改进意见(公共卫生方面)

新冠病毒在不同温度不同物体表面的存活时间研究汇总与讨论

今年是疫情开始后的第三年,自2019年年末,COVID-19首次群体传播事件在武汉华南海鲜市场被发现,到2022年的今天,有统计数据的全世界感染人数已经超过5亿人,死亡人数超过630万人,疫情改变的不仅仅是人们卫生习惯,世界各地人们的生活习惯、生活与工作心态、国际交流方式等等全部被疫情重塑,而这场疫情毫无疑问已经改变了整个世界。在疫情早期,我所关注的还主要是如何科学防控疫情,如何避免像国外一样出现大规模感染和死亡事件,但是今天疫情对全国人民造成的影响早已超过了疫情和疾病本身,而更多的是对社会心态和社会信心层面的影响。

(更多…)

任务栏右下角不显示蓝牙图标,蓝牙图标消失怎么办

经常手滑点到蓝牙图标下面的删除图标,然后图标就消失了,那么当蓝牙图标关闭以后,应该怎么把蓝牙图标找回来呢?

首先打开windows设置(可以右键点击开始菜单的左下角四个方块的win图标-然后点击设置进入。也可以从任务栏右键点击任务栏设置,然后点击左上角的主页图标进入,方法很多)

然后点击第二项:设备(蓝牙,打印机,鼠标)

(更多…)

一加7手机自己动手换电池

一加7已经用了两年了,骁龙855的处理器,安卓11系统(虽然一加没啥功能但是大版本更新好歹是没落下),经常使用各种奇怪的快充,最终导致两年以后小七电池损耗64%

如果想查看一加手机的电池损耗查看可以下载:一加检测APP,但是要注意老版本的才可以有图标可以用。

每天亮屏最多也就两个半小时,着实受不了了,官方换电池价格是:50人工费+99电池=149,如果没有电池特惠是179,有一加直营在加油日是99( 免人工),京东的官方服务也可以做到99,但是想到刚买来官方电池就挺让我寒心,比之前的手机续航弱鸡多了,就纠结要不要买第三方电池,于是前几天60多买了淘宝中电的4100电池,刚换上,先说说换电池的过程:

(更多…)

产品设计工程学课程学习报告

产品设计工程学是描述讲述产品设计,制造,生产工艺的一门学科。合格的设计师不仅仅是造型师,设计师应该是贯穿产品生命周期始终的一位产品经理,工业设计并非天马行空的幻想,而是脚踏实地与制造业紧密挂钩的一个行业,产品只有真正在生产线投产落地的时候,才能真正的算是成功的产品。老师为我们讲解的产品工程制造课程弥补了很多同学设计知识学习过程中的不足,为我们每个人的知识库补足了短板。

(更多…)