工设里世界

隐者艾伦のBLOG

外国研究人员通过专利分析揭示了(AR)增强现实技术近年来的发展趋势

加拿大和意大利的研究人员在Computers in Industry发表的一篇论文统计了近年来的AR增强现实的专利申请趋势。

得出的主要结论为:
1. 文章选择了2,373项增强现实(AR)专利,并将其分为五个关键技术类别。
2. 2012年之后,其授权的AR专利数量以惊人的稳定年增长率(82%)增长。
3. 北美在AR专利的开发中起主导作用,而亚洲和欧洲则落后。
4. 企业拥有大部分的AR专利,尽管其中一些影响力很大的专利属于研究机构。

(更多…)

【Unreal Engine 虚幻引擎 4】 actor蓝图中碰撞触发左右自动门的蓝图实现

ps:这个是实现VR中的自动门自动开合效果的蓝图介绍

效果如图所示,其实就是用一个碰撞体,两个开合的门,在actor蓝图中实现VR 使用者靠近自动门,自动门被碰撞体触发实现左右移动。注意一点,VR中的头盔貌似是不代表人的,反而是手柄会和box collision实现触发效果。

下面介绍一下这种碰撞体触发的左右开闭的自动门效果的实现方式:

(更多…)

【unreal engine 虚幻引擎 4】在ACTOR蓝图中给UMG中的按钮添加事件触发

上一篇文章我们说了如何在UMG蓝图中直接绑定事件,但是其实按钮或者勾选框之类的交互控件,有多种方式可以实现其交互触发,比如我们这次讲一下如何在ACTOR蓝图中给按钮什么的绑定事件。首先讲一下为什么要把UMG放在ACTOR蓝图里:

主要是因为便于移动,尤其是像VR交互界面中,我们的交互菜单并不是铺满整个屏幕的,而是经常出现在各种空间位置的,这时候将UMG丢到ACTOR里面,然后就可以向移动蓝图一样,随便移动交互屏幕的位置了!
总之这个功能可以帮助大家在三维空间场景中,在任意位置添加需要交互的UMG界面。

那么如何在actor蓝图里面添加UMG交互界面呢?

(更多…)

虚幻引擎unreal 4 如何给UMG按钮添加音效及按钮触发动作

简单介绍一下如何在UNREAL 引擎的UMG编辑器下给按钮增加音效,其中主要应用的是PLAY SOUND 2D 节点,这个节点可以直接调用音效文件

音效本身不是actor,所以不能直接拖拽到这个里面进行编辑。

首先,打开需要绑定按键音效的UMG菜单编辑界面,选择右上角的模式切换,将编辑器的模式改为为图表模式(如下图):

(更多…)