个人对京东一直挺满意的,速度快服务好,所以对京东自家的京造产品也有莫名的好感,不过前几天买的京造蓝牙耳机可以说让人非常的不爽了……

简单说一下过程,手里现在已经有AKG N18 ,AKG K374U两款有线耳机,B&O H7一款头戴,前段时间帮朋友买了个乐视遗产蓝牙耳机,结果音质出乎意料的好,就想着要不要入手一款便携的蓝牙耳机。逛京东发现京造这个蓝牙耳机打完折只要99,而且还支持aptX-HD,看到评论里面说使用的是高通QCC3034芯片方案,这款芯片还是比较好的,广泛应用于无线蓝牙耳机和TWS耳机方案中。考虑到一加云耳2也采用的高通QCC3034芯片(后来发现问题差不多),兼容性应该是可以的,就直接下单买了……

第一天耳机到快递点的时候,正好在外面逛,没去拿,第二天睡到下午……兴致勃勃的去拿。拆壳盒子,卧槽,狗东给我寄了个开封的……

满头的黑人问号……这发货都不审核么……

和客服沟通了一下咋解决,客服直接叫我寄回去退换,京东确实是退换货方便一点,但是想想都拿到手了,试试能听的话就直接留下不换了吧,反正二手不二手的也没啥影响。

打开看看

内部包括一个说明书,耳机本体,2对耳套,一根数据线

做工只能说…一般,可以清晰的看到耳机线末端的分模线……而作为耳机主要腔体的银色外壳,其金属质感觉得并不是特别的细腻,有些廉价感,可能就是喷漆工艺和阳极氧化的区别吧。线控部分的正面看起来整体性很好,也防水,但是侧面的USB充电盖的材质和颜色都和整体有一定的色差,在这款耳机的CMF设计上首先不是很满意。

硅胶耳套佩戴还比较舒适,戴上比较稳固。

至于最重要的音质:可以说一耳朵失望……

使用一加7,连接以后可以看到蓝牙设置菜单APTX-HD已经激活,选择无损的葛林《林中鸟》对比试试低频,尤其是第25秒左右那块……以及一些ACG歌曲和民谣

戴上以后……哇,这个底噪可以说是相当的明显,听到了清晰的电流声音……

高频:一般

中频:还可以,人声听起来比较清晰

低频:一点都没有!没有!

声场:不存在不存在

这么评价,可以说带上这款耳机就像是在广场上听歌……声音扩散出去收不回来了,明明是一款入耳式耳机,但听起来像是开放式的苹果小白。

低频听起来就是噗噗的声音,完全就没有下潜一说,鼓声不是鼓声,就是破纸哗啦哗啦……

 

对比之前的乐视遗产:乐视运动蓝牙耳机乐视耳机三频较为均衡,虽然不支持APTX-HD,但是整体声场营造的很好,低频量足……价格才47块钱 = =对的,这就是安利乐视遗产……之前24W快充头也是用的十分开心,让我们为贾总的梦想窒息……

(PS:我个人觉得贾总还是很有未来前瞻性的,比如当年的CDLA耳机,结果现在3.5MM取消了,大家买从抢购HTC神线到魅族USBDAC线,小尾巴甩的飞起,最后还不是都在用这样的音频方案,不得不佩服乐视当年的眼光)

 

最后听完内心可以说十分尴尬……这耳机 真的不能留,不能留……

最后还是选择退了。这个便宜捡的实在是亏……

套用京东这款耳机老哥的评价,就是:

“事实证明,aptx-hd就算再能传,没有好的驱动单元音质就是渣,不推荐,简直就是核动力航母上装弓箭,白瞎了蓝牙和hd。”

 

后来查了查亚马逊也有同款耳机,反映的问题也是没有低频,以及电流声,一加云耳2也有很多人反映底噪大的问题……让人忍不住怀疑高通这款蓝牙5.0  QCC3034的稳定性……甚至还不如蓝牙4.1 CSR8645方案的的乐视蓝牙耳机……