最近安装了正版OFFICE,但是后面在安装Visio的过程中发现自动把Office卸载了,这就恼火了,最后发现原因如下:

  1. 两者版本不同,比如我电脑安装了Office 2021 而visio版本为2019 pro,就会出现自动卸载的情况。
  2. 两者位数不同,比如visio为64位版本,Office为32位版本,也会出现问题,最好是同样安装64位版本或32位版本的visio和Office(Word PPT Excel)。

所以解决办法也很简单,安装同版本(比如均为2019版本的),以及同位数的(比如均为64位)的visio和Office就可以了。

如果是正版授权的,先安装Office,再安装visio,因为如果有安装visio,在安装Office的时候会让你先卸载掉才可以进行下一步,安装程序提醒:

很抱款,Microsoft office安装程序遇到问题,因为你的计算机安装了这些基于即点即用安装程序的Office程序
或者
你的电脑已安装32位版本Office软件,需要先卸载

PS:激活visio的时候不要用Office通用的激活器,否则会连着正版Office的KEY一起被替换掉,要用就用Visio专门的,或者去淘宝买一个10块钱的key

总而言之,visio和office要保持同样版本同样位数的安装才可以!